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Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit...

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Backteig:
1
200
60
60


2

ml
g
g


Essl.
Eigelb
Eiswasser
Mehl
Stärkemehl
Salz
Chili a.d. Gewürzmühle
Majoran, grob gehackt
Blutwurst:
400
100
200
g
g
g
Blutwurst
Mehl, ca.
Butterschmalz
Getrüffeltes

500

150
40

1
40
1
2

g

Liter
g

Essl.
g
Essl.
Essl.
Kartoffelpüree:
Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Trüffelöl
Sahne, geschlagen
Glasierte Apfelspalten:
2
2
60

Essl.
ml
Äpfel (Boskop)
Ahornsirup
Apfelsaft
Chili a.d. Gewürzmühle
Garnitur:
frischer Majoran

Für den Backteig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und
frischem Majoran abschmecken.

Die Blutwurst schälen und in schräge, ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heissem
Butterschmalz goldbraun knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Getrüffeltes Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
Nun das Wasser abgiessen, die Kartoffeln mit der Schale in Alufolie
einpacken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° C etwa 45 Minuten
garen. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Die Kartoffeln schälen und pressen. Die Milch darauf giessen
und glattrühren. Die Butter beigeben, darin auflösen, mit dem
Trüffelöl abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.

Glasierte Apfelspalten:
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige
Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die
Apfelspalten zugeben. Ahornsirup und Apfelsaft beigeben und die
Apfelspalten darin langsam dünsten lassen. Mit Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken.

Das Püree auf Teller verteilen, die Blutwurstbeignets darauf legen,
die Apfelspalten dazu anrichten und mit Majoran dekorativ garnieren.

O-Titel:
Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit glasierten
Apfelspalten
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/03/05/index
.html

Stichworte: Apfel, Backteig, Blutwurst, Fleisch, Hauptspeise, Obst




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