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Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Polenta
80
200
20
g
ml
g
Bramatamais
(-300) Milch
Butter
Salat
1
50
150
4
100

1

g
g
Essl.
ml

kleine
Kopf Friseesalat
Nüsslisalat (Feldsalat)
Lollo
Balsamicössig
Sonnenblumenöl
Salz
Schalotte; fein gehackt
Maisknödel
30
1/2
3
3


200
20
g
Bund

Essl.


ml
g
Maisdunst;(-mehl)
Kerbel, gehackt
Eigelb
Rosinen
Salz
Pfeffer
Gemüsebouillon
Butter
Sowie
4

1


Essl.
Kaninchenfilets
Salz
Traubenkernöl

Zunächst die Polenta kochen. Dazu die Milch in einer Pfanne aufkochen.
Den Bramatamais im Strahl beigeben, Butter einrühren und auf kleinem
Feuer unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem festen Maisbrei
kochen. Erkalten lassen.

Ofen auf 80° vorheizen.

Den Salat putzen. Alle Zutaten zur Vinaigrette vermengen und würzen.

Die Polenta mit Maisdunst, Kerbel, Eigelb und Rosinen vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig kleine Klösschen formen und in
heisser Gemüsebouillon 5 Minuten ziehen lassen. In Butter kurz
anbraten.

Kaninchenfilets würzen, in Traubenkernöl kurz anbraten. Im Ofen ca. 5
Minuten warm stellen.

Salat auf dem Teller auslegen. Die Knödel daraufgeben. Das
Kaninchenfilet in Scheiben schneiden und in den Salat legen.

Alles mit der Salatsauce beträufeln.

Stichworte: Beilage, Fleisch, Knödel, Salat, Vorspeise




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