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Kaninchen mit Thymian und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

4
1/2
4
100
4
2
2
150
2





Bund

g



g
Essl.




Kaninchenkeulen
Thymian
Lorbeerblätter
Frühstücksspeck
Knoblauchzehen
Schalotten
Tomaten
getrocknete Tomaten
gemischte Kräuter, fein
- geschnitten
(Basilikum, Rosmarin,
- Bohnenkraut, Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Schalotten, Knoblauch und die Hälfte des Thymians fein schneiden.
Kaninchenkeulen mit einem grossen Messer halbieren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Knoblauch und Thymian mischen und die Kaninchenstücke
darin wenden. Die Speckscheiben auf der Arbeitsplatte ausbreiten und
Kaninchenstücke mit 1/2 Lorbeerblatt und einem Zweig Thymian in den
Speck einrollen. Mit einem Küchenbindfaden fest binden. Die Tomaten
vierteln und entkernen.

Die Kaninchenkeulen in einer Kasserolle mit Olivenöl anbraten.
Tomatenviertel und Schalotten zugeben und alles im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad 15 Minuten schmoren lassen. Dann die klein geschnittenen
getrockneten Tomaten zugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Die Keulen anrichten. In die entstandene Sauce die gemischten Kräuter
geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce angiessen. Zu den
Kaninchenkeulen Baguette oder Fladenbrot servieren.

Stichworte: Europa, Fleisch, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Thymian




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