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Kaninchen mit Traminertrauben

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

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Bund
Bund


g




Essl.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Liter
g
Kaninchen (jung ca. 1 kg )
Suppengrün; gewürfelt
Thymian
Zwiebel; gewürfelt
Schalotten; gewürfelt
Champignons
Knoblauchzehen; gequetscht
Karotten; gewürfelt
Stange/n Bleichsellerie
- in feinen Streifen
Balsamicoessig
Weisswein
Fleischbrühe
Tomatenmark
Olivenöl
Traubensaft
Traminertrauben

Keulen, Vorderläufe und Hals vom Kaninchen abtrennen. Rückenfilets
auslösen. Hals, Bauchlappen und Rückenknochen klein hacken.

Schmorfleisch: Keulen und Läufe pfeffern, salzen und in einem
Bräter in Olivenöl rundherum anrösten.Schalotten, Knoblauch, kleine
Champignonköpfe, Karotten und Stangensellerie zugeben. Mit Traubensaft
ablöschen.Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten garen.
Der Traubensaft sollte fast ganz eingekocht sein. Die Trauben werden
erst in den letzten 5 Minuten zugegeben.

Sauce: das gehackte Fleisch und die Knochen mit Zwiebel, Knoblauch,
Thymian, Suppengrün und einen Löffel Tomatenmark kräftig anrösten.
Mit Weisswein und Fleischbrühe aufgiessen. 20 Minuten einkochen, durch
ein feines Sieb giessen und abschmecken.

Kurzgebraten:Die Rückenfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen,
in Olivenöl anbraten. Leber und Nieren von jeder Seite ca. 2 Minuten
mitrösten, dann mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Zu dem
geschmorten Fleisch servieren, die Sauce extra reichen.

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Traube




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