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Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
2
2
1
1
100

Essl.
Essl.
kleine
Teel.
ml
Kaninchenkeulen
Butter
Öl
Gehackte Schalotte
Balsamico
Kalbs- oder Kaninchenjus
FÜR DIE ZWIEBELSAUCE
70
1
100

1,50
100
100

g
große
ml

Essl.
ml
ml

Butter
Gehackte Zwiebel
Weißwein; (vorzugsweise
- Riesling)
Mehl
Milch
Rahm
Salz, weißer Pfeffer
Muskat
ERDÄPFELTASCHERLN / TEIG
400

100
1
2
g

g
Essl.

Mehlige Erdäpfel (in der
- Schale gekocht)
Mehl
Kartoffelstärke
Dotter
Salz, Muskat
ERDÄPFELTASCHERLN / FÜLLE
5
50
4
1
1
20

1

g
Essl.

mittelgr.
g

Fleischtomaten
Getrocknete Tomaten
Olivenöl
Knoblauchzehe
Gehackte Schalotte
Semmelbrösel
- (selbstgemahlen)
Ei zum Bestreichen

Kaninchen mit Zwiebelsauce:

Das Kaninchen salzen und in dem Öl-Buttergemisch mit Schalotten sanft
anbraten und im Rohr bei 120°C fertigbraten. Den Bratensatz leicht
entfetten, mit Balsamico ablöschen und mit Jus aufgiessen, kurz
reduzieren und nach Belieben binden. (Es wird nur eine kleine Menge
benötigt.) Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter anlaufen lassen,
zugedeckt glasig dünsten, mit Weisswein aufgiessen und weichkochen.
Den zweiten Teil der Butter schmelzen, das Mehl zugeben, kurz rösten,
mit Milch und Rahm aufgiessen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Zwiebeln untermischen und abschmecken.

Erdäpfeltascherln:

Die Erdäpfeln heiss schälen und pressen und mit den übrigen Zutaten
zu einem Teig kneten.

Zum Anrichten: gehackte Schalotten, schwarze Oliven und getrocknete
Tomaten in feine Würfel geschnitten und in Olivenöl ansautiert. Die
Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In
Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anlaufen lassen, die Tomaten
dazugeben und verkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Teig ausrollen, Kreise von ca. 7 cm ausstechen, den Rand mit
verschlagenem Ei bestreichen, die Fülle draufsetzen und
zusammenschlagen. In Salzwasser kochen.

Stichworte: Fleisch, Hase




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