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Kaninchenbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 3 Personen

1



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Essl.
Essl.



Teel.


Teel.




Kaninchen; (1-1,5kg)
zerteilen, die Stücke
etwa 24h in einer
Marinade aus
Olivenöl
einfacher Balsamico oder
Weinessig
zerstoßene Wacholderbeeren;
evtl. mehr
Rosmarinblätter; (kann
hierfür ruhig
getrockneter R. sein)
Salbei (dito)
Salz
Pfeffer
zerdrückten Knoblauchzehen;
(je nach Größe mehr)
marinieren

Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf,
Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (180°). Dann ca. ein
Glas Weisswein angiessen, auf dem Herd bei offenem Deckel und mittlerer
Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Kaninchenteile
ein wenig Bräune nehmen.
Dazu frisches Weissbrot (Baguette oder besser türkisches Fladenbrot)
und Salat. Der Bratensatz ist zwar wegen des vielen Öls recht fettig,
mit dem Weissbrot aufgenommen aber sehr lecker. Als Getränk natürlich
derselbe Weisswein, der zum Kochen verwendet wurde.


:Notizen (*) : Gepostet: Diedrich.Ehlerding@t-online.de
: : (Diedrich Ehlerding) am 07.03.1999 in
: : de.rec.mampf

Stichworte: Fleisch, Kaninchen




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