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Kaninchenkeulen auf Geschmorten Linsen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

100

6
4

400
1
1
100
150
200
400
1/2
g

Essl.


g


g
g
ml
ml
Bund
Durchwachsener Speck in
- Scheiben
Olivenöl
Kaninchenkeulen à ca. 250 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bundmöhren
Knoblauchzehe
Rote Pfefferschote
Backpflaumen
Tellerlinsen
Weißwein
Gemüsebrühe
Petersilie

1. Speck in 2 cm breite Streifen schneiden und in einem Bräter in 4 El
heissem Öl knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und
beiseite legen. Die Kaninchenkeulen im Fett rundum braun anbraten und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen herausnehmen und den Bräter
vom Herd nehmen.

2. Möhren schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch
pellen und in feine Scheiben schneiden, Pfefferschote in feine Scheiben
schneiden. Backpflaumen halbieren. 2 El Öl im Bräter erhitzen. Die
Möhren mit den Linsen sowie Knoblauch und Pfefferschoten darin 2
Minuten andünsten.

3. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Backpflaumen untermengen und die Keulen einlegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten
30-35 Minuten garen. Umluft ist nicht empfehlenswert. Das Gericht vor
dem Servieren mit grob gehackter Petersilie und den Speckstreifen
bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 min; pro Person: 620 kcal.

Stichworte: Gemüse, Hase, Wild




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