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Bobotie (Lafer)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Butter
Pflanzenöl
Zwiebeln geschält
Knoblauch, gehackt
Currypulver
Kurkuma
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
Lamm- oder
- Rinderhackfleisch (oder
- gemischt)
Scheib. Toastbrot, gemahlen
Milch
Limone; Saft und
- abgeriebene Schal
Ei
Dörraprikosen, fein
- gewürfelt
Säürlicher Apfel,
- geschält, entkernt und
- klein gewürfelt
Mandeln gebobelt und
- geröstet
Salz, Pfeffer
Butter zum Ausfetten
Milch
Eier
Salz
Limettenblätter

Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln
in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne
goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der
Gewürzmühle beigeben, von der Flamme nehmen. Nun alles Angebratene zu
dem Hackfleisch geben.

Die frischen Weissbrotbrösel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei,
feingewürfelte Dörraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Form
mit Alufolie verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1
Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210°C vorheizen.

Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattrühren und auf die gebackene
Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca 15 Minuten backen,
bis eine schöne braune Oberfläche entsteht.

Servieren:

Die Limettenblätter in das fertige Bobotie stecken und mit
Fruchtchutney oder Safranreis servieren.

Stichworte: Backofen, Fleisch, Lamm, Südafrika




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