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Kaninchenkeulen in Wein

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
2
4


30
200

200
500
250
1/2





g
ml

ml
g
g
Bund
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kaninchenkeulen (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Weißwein (z. B. Weiß- oder
- Grauburgunder)
Hühnerbrühe
Staudensellerie
Kirschtomaten
Glatte Petersilie

1. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten.
Zwiebeln sechsteln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und
Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen
darin rundherum anbraten. Aus dem Bratfett nehmen, Zwiebeln darin
anbraten. Keulen, Knoblauch, Weisswein und Brühe zugeben und
aufkochen.

2. Im heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten (Gas
3, Umluft 170 Grad) 40 Min. zugedeckt schmoren. Inzwischen den
Staudensellerie putzen, etwas zartes Grün beiseite legen. Stangen in 5
cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen dabei längs halbieren oder
dritteln. Tomaten waschen und am runden Ende mit einem scharfen Messer
kreuzweise einritzen.

3. Staudensellerie zu den Kaninchenkeulen geben und zugedeckt weitere
10-12 Min. schmoren. Tomaten zugeben und weitere 5-10 Min.
schmoren. Inzwischen Selleriegrün und Petersilie hacken, über die
Keulen streuen und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

:Nährwerte
:Fett in g: 12
:Kohlenhydrate in g: 6
:kcal: 308

:Zubereitungszeit
:80 min

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kaninchen, Soße




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