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Kaninchenkeulen karamellisiert

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
1
3
2
2
2
2
1
1/4
2
1
1/2

kleine






Essl.
Liter


Essl.

Kaninchenkeulen
Zweig Rosmarin
Zwiebeln
Schalotten
Knoblauchzehen
Karotten, gewürfelt
Bleichsellerie
Balsamico
Fleischbrühe
Zitronensaft
Msp. Cayennepfeffer
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker

Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum
leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequetschten Knoblauch
und fein gehackten Rosmarin dazu geben. Mit 1/8 l Brühe ablöschen.
Karottenwürfel und Scheibchen von Stangensellerie dazugeben. Bei
geschlossenem Deckel bei wenig Hitze 15 Minuten garen. Immer wieder mit
etwas Brühe ablöschen. Nach spätestens 20 Minuten sind die Keulchen
gar. Herausnehmen, Fond passieren, einkochen und mit etwas Butter
binden.

Keulchen mit Zitrone beträufeln, kräftig pfeffern, auch eine Prise
Cayennepfeffer darüber streuen. Die Keulchen in reichlich Zucker
drücken. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker zum karamellisieren
bringen.

Servieren:
Zum "Risotto Milanese mit Goldblatt" reichen (=> extra Rezept).

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/11/20/rezept2.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kaninchen, Wild




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