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Kaninchenragout mit Roten Beten
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 2 -3 Port.
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Rote Bete:
3
1
1
1
1/8
1
1/2
1
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Bund
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
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Rote Bete, gekocht und
- geschält
Schalotte, feingehackt
Knoblauchzehe, zerstossen
Blattpetersilie, grob
- gehackt
kräftige Gemüsebrühe
Butter
Thymianblättchen
Pfeilwurzelmehl
Pfeffer und Salz
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Kaninchenragout:
2
1
1
1/8
1
1
1
1/2
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Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Kaninchenkeulen, entbeint,
- gehackt
Zwiebel, feingewürfelt
Knoblauchzehe, feingehackt
Fleisch- oder Geflügelbrüh
Olivenöl
Parmaschinken, feingewürfel
Butter
Rosmarinnadeln, feingehackt
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Rote Bete würfeln. Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten.
Mit Brühe ablöschen, Rote Bete und Thymian zugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser anrühren und in das
kochende Gemüse geben. Mit Petersilie bestreuen.
Das Fleisch mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit wenig
Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen. Schinken und Rosmarin
zugeben und mit Brühe ablöschen. Alles bei grosser Hitze einkochen
und schliesslich mit Butter binden. Das Ragout mit Rote Bete-Gemüse
anrichten.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/02/12/rezept3.html
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kaninchen, Rotebete, Wild
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