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Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
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300
250
4
2
1
1
1
1
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g
g
kleine
dl
Essl.
Essl.
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Rote Kirschen
Kleine Zucchetti
Kaninchenrücken-Filets je
- ca. 65 g
Salz
Pfeffer
geh. TL Öl
Weisswein
geh. TL Maisstärke
Zitronensaft
Zucker; +/-
Zarte Salatblätter für
- die Garnitur
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REF
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Saison-Küche 06/1999
- Vermittelt von R.Gagnau
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Die Kirschen entsteinen und halbieren. Zucchetti mit dem Sparschäler
längs in dünne Scheiben hobeln. Jeweils einige aufeinanderlegen und
quer in feinste Streifen (julienne) schneiden.
Kaninchenrücken-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Kaninchen-Filets hineinlegen
und ca. sechs Minuten braten, zwischendurch wenden. Herausnehmen und,
warm steilen.
Restliches Öl erhitzen. Zucchetti-Julienne unter Rühren eine Minute
knackig dünsten. Herausnehmen und' warm halten. Kirschen in die Pfanne
geben und ebenfalls leicht andünsten. Weisswein und Maisstärke
verrühren und mit dem Zitronesaft däzugiessen. Gut verrühren,
beifügen und kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Kirschen mitsamt Sauce auf Teller anrichten. Zucchetti-Julienne auf den
Kirschen verteilen. Kaninchen-Filets schräg in je 3 Stücke
tranchieren und diese auf das Kirschen-Zucchetti-Beet legen. Mit
Salatblättern garnieren.
Warmhalten von zarten Fleischstücken - Das gebratene Fleisch in
Alufolie wickeln und bei 80 oC im Backofen bis zur Weiterverwendung
warmhalten. Auf diese Weise bleibt das Fleisch saftig.
Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Kirsche, Vorspeise, Warm
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