Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4

60



400
200
1
1
60
2
150
30
30


g



g
g


g
Essl.
ml
g
g
Kaninchenrückenfilets (à
- 100 g)
Speck (in dünnen Scheiben)
Salz
Pfeffer
Gemahlener Koriander
Kleine Kartoffeln
Kirschtomaten
Knoblauchzehe
Rosmarinzweig
Schwarze Oliven (in Öl)
Öl
Rotwein
Butter
Gemahlene Haselnüsse

1. 4 Holzspiesse 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Kaninchenfilets im oberen, breiteren Drittel längs halbieren. Mit den
Speckscheiben kreisförmig aufrollen und auf die Spiesse stecken.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. Inzwischen die Tomaten waschen. Knoblauch pellen und in dünne
Scheiben schneiden. Rosmarin abzupfen. Oliven abtropfen lassen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kaninchenspiesse von jeder Seite 6
Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und zugedeckt warm
halten. Tomaten, Oliven, Rosmarin und Knoblauch im Bratfett 5 Minuten
bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln abgiessen und mit
Butter und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den
Kaninchenspiessen, Tomaten und Rotweinsauce servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 28
:Kohlenhydrate in g: 15
:kcal: 430

:Zubereitungszeit
:75 min

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kaninchen, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis