Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaninchen-Stifado

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
2
1,50


400
1
2
500
1


kg
Essl.



g

Essl.
g
Bund


Kaninchenragout
Weissmehl
geh. TL Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zwiebeln; in Vierteln
Knoblauchzehe; fein gehackt
Tomatenpüree
Tomaten; in Vierteln
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Salz
Pfeffer
BEIZE
5
1
2

1


2
2
dl
dl






Weisswein
Weissweinessig
Rüebli; in ca. 4 cm
- langen Stängeln
Zwiebel; in feinen Ringen
Schwarze Pfefferkörner
- zerdrückt
Lorbeerblätter
Nelken
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 1Std.
: Beizen: ca.12 Std.
: Schmoren: ca.1 1/4Std.

Fleisch in ein tiefes Glas-, Porzellan- oder Chromstahlgefäss geben.
Für die Beize Wein und übrige Zutaten aufkochen, sofort über das
Fleisch giessen. Das Fleisch soll vollständig bedeckt sein. Fleisch
mit einem Teller beschweren, auskühlen. Im Kühlschrank zugedeckt
ca.12 Stunden beizen, Fleisch gelegentlich wenden.

Fleisch aus der Beize nehmen,mit Haushaltpapier trockentupfen, beiseite
stellen. Die Beize aufkochen, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb
giessen. Gemüse und Flüssigkeit beiseite stellen.

Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Öl im Brattopf
heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleischstücke portionenweise im
gewürzten Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Fleischstücke ca.zehn Minuten anbraten, herausnehmen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,evtl.wenig Öl
beigeben.

Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen.

Tomaten, beiseite gestelltes Gemüse und beiseite gestellte
Flüssigkeit wieder beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fleischstücke wieder beigeben, zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren.

Petersilie beigeben, würzen.

Dazu passen: Folienkartoffeln

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Tomate, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis