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Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weisser Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500

1
5
30
30
50
1
1
400
g

Bund
dl
g
g
ml

Prise
g
Kleine Bodenkohlrabi Steck-
- /Kohlrübe
Petersilie
Gemüsebouillon
Butter
Mehl
Weisswein
Lorbeerblatt
Muskat
Brätkügeli
REF


Saison-Küche 01/1997
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die
holzigen Teile entfernen. Die Petersilie fein hacken.

Bouillon aufkochen. Bodenkohlrabi hineingeben und ca. dreissig Minuten
knapp weich kochen. Herausschöpfen und die Kochflüssigkeit aufheben.

In einer Servierkasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl dazurühren
und andünsten ohne braun werden zu lassen. Die Kasserolle vom Herd
nehmen und unter ständigem Rühren Wein und Kochflüssigkeit in
kleinen Mengen dazugiessen und glattrühren. Das Lorbeerblatt beifügen
und zehn Minuten leicht köcheln. Mit Muskat abschmecken.

Bodenkohlrabi und Brätkügeli beigeben und während zehn Minuten heiss
werden lassen. Mit Petersilie überstreuen.

Dazu passen Getreiderisotto, Vollreis, Trockenreis, Tomatenreis,
Hirsotto, Gerstotto.

Tipp: Auf die gleiche Art können auch in Würfel geschnittene
Topinambur, Pastinaken, Kohlrabi oder Karotten zubereitet werden.

Stichworte: Fleisch, Frisch, Gemüse, Kohlrabi




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