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Karamelisiertes Schwein

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.



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Essl.
Essl.

Pflanzenöl
Frische Schalotten,
- möglichst mit Grün,
- fein gehackt
Schlachtfrischer Schinken,
- in 2 1/2 cm-Würfeln
Tasse/n Wasser
Fischsauce (Nuoc mam)
Zucker
Salz
Pfeffer

Dieses Rezept benötigt schlachtfrischen Schinken, also weder
gepökelt, noch geräuchert. Das ist Schinken in seiner reinsten und
ungereiftesten Form. Er ist völlig anders im Geschmack und im
Aussehen. Er gleicht mehr Schweinefleisch, als der Schinken, den wir in
Verbindung mit Maraschinokirsche und Ananasring kennen und ist, weil
ungepökelt, auch bei weitem nicht so salzig.

(Anmerkung des Erfassers: der Autor ist Amerikaner - daher die etwas
eigenartig anmutende Einleitung) In einem grossen Topf das Öl
erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Fleischwürfel
zufügen und in etwa 10 Minuten rundum bräunen. Mit dem Wasser
ablöschen und offen etwa 1 Stunde kochen, bis das Wasser nahezu
völlig verschwunden ist. Jetzt die Fischsauce und den Zucker zusetzen
und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und sirupartig eindickt.
Dabei immer wieder gut umrühren, damit das Fleisch gleichmässig von
der Sauce überzogen ist.

Sofort auf einem Reisbett servieren.

: Quelle : Kevin Crafts, emazing.com
: Erfasst : 29.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Nuoc, Schmoren, Schwein, Vietnam, Zucker




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