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Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

225
4
g

Basmati-Reis
Grüne Kardamomkapseln
- (evtl. mehr)
HACKKLÖSSCHEN
1
2
150
1



g


Knoblauchzehe
Lauchzwiebeln
Schweinemett
Eiweiß
Salz, frisch gemahlener
- Pfeffer
SUPPE
2
1,50
4
1/2
200

Liter
Essl.

g
Limetten
Klare Hühnerbouillon
Fischsoße
Rote Chilischote
Grünkohl oder Wirsing

Reis nach Packungsanweisung zusammen mit zerstossenen Kardamomkapseln
und -samen garen.

Für die Hackklösschen: Knoblauch abziehen. Lauchzwiebel putzen, l
Lauchzwiebel und Knoblauch fein hacken. Mic Schweinemett, Eiweiss und
Gewürzen im Blitzhacker pürieren. Bis zur weiteren Verwendung in den
Kühlschrank stellen.

Für die Suppe: Limetten heiss abspülen und trocken reiben. Die
Hühnerbouillon, Fischsosse, abgeriebene Schale von l Limette,
Limettensaft und abgespülte Chili aufkochen und zugedeckt etwa 1 5
Minuten kochen.

Grünkohl oder Wirsing putzen, abspülen und in feine Streifen
schneiden. Kohl in die Suppe geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze
kochen. Mit 2 Teelöffeln kleine Hackklösschen abstechen und sofort in
die Suppe geben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten weitergaren.

Reis eventuell in der Mikrowelle abgedeckt 1 Minuten bei 600 Watt
erhitzen oder in der Suppe warm werden lassen. Restliche Lauchzwiebel
in sehr feine Scheiben schneiden. Suppe und Reis in Portionsschälchen
füllen und mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 260 Kcal, E 1
0 g, F 8 g, KH 36 g).

Stichworte: Asien, Hackfleisch, Reis




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