Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Frikadellen:
300
500
100
100
200
1/4
200
1
2
1,50
4
1


1
Ö
g
g
g
g
g
Liter
g

Essl.
Bund





Liter
Kalbsgehacktes
Schweinegehacktes
gekochter Schinken
Schinkenspeck
trockene Brötchen
Milch
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Olivenöl
glatte Petersilie
Eier
Msp. (-2) scharfer Senf
Salz, Pfeffer
Muskat
Zweig frischer Majoran
und Butter zum Braten
Kartoffelsalat:
1
1
100




6
kg
Bund
g




Kartoffeln, festkochend
Schnittlauch
Zwiebeln
Weissweinessig
Traubenkernöl
Salz, Pfeffer
etwas Senf
Radieschen

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten
einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in
Olivenöl anbraten. Die Petersilie ebenfalls klein schneiden und zu den
Zwiebeln geben bis diese goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen.
Schinken und Schinkenspeck fein würfeln und zu dem Gehackten geben.
Ebenso das eingeweichte Brot, die Zwiebel-Petersilienmischung, Salz,
Pfeffer, Muskat, Senf, und Majoran. Alles gut durchkneten und nicht zu
grosse Frikadellen formen. Diese in einem Gemisch aus ½ Butter ½ Öl
braten.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln gar kochen, kurz ausdünsten
lassen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Aus
Weissweinessig und Traubenkernöl im Verhältnis 1/3 zu 2/3 mit Salz,
Pfeffer und Senf eine Vinaigrette herstellen. Die noch warmen
Kartoffelscheiben darin mischen und durchziehen lassen.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers den Kartoffelsalat geben, darum herum die
Frikadellen und alles mit fein geschnittenem Schnittlauch und fein
geschnittenen Radieschen bestreuen.

Getränk:
Als Getränk empfiehlt Klaus Jaquemod ein frisches Kölsch.

Adresse:
Capricorn (i) Aries Alteburger Str. 34 50678 Köln Tel.: 0221 / 323182
Fax: 0221 / 323182
E-Mail: capricorn_i_aries@gourmetguide.com
http://www.capricorniaries.de/

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/f/frikadellen.html

Stichworte: Feste, Fleisch, Frikadelle, Hack, Hauptspeise, Karneval




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis