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Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus..

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2



2



1/4
2
1
kg
kg



Liter



Liter

Schweinekarree
Spargel
Dijon-Senf
Knoblauch
Balsamico-Essig
Wasser
Salz, Pfeffer
Butter
Zitrone
Kalbsjus
Schalotten
Porree
Frühlingskräuter:








Bärlauch
Schnittlauch
Thymian
Rosmarin
Salbei

Schweinekarree mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, scharf
anbraten und im Ofen 12-15 min. bei 200 Grad weitergaren.

Kalbsjus mit klein geschnittenen Schalotten und Porree auf die Hälfte
einkochen. Die feingehackten Frühlingskräuter unter die Butter
mischen, kaltstellen. Später zu dem Kalbsjus geben und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Spargel schälen. Kochwasser mit Butter, Salz und etwas Zitronensaft
würzen. Spargel in das kochende Wasser geben und bissfest garen,
Salzkartoffeln kochen.

Schweinekarree mit Jus, Spargel und Kartoffeln anrichten.

O-Titel:
Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus,
Spargelbouquet und Kartoffeln
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht ml

Stichworte: Deutsch, Fleisch, Hauptspeise, Sachsen-Anhalt, Schwein




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