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Kartoffelauflauf "surprise"

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Fisch, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

500
1
1
100
8
1
1
4
1/2

1


g
Essl.

ml



Essl.
Bund

Essl.


Kartoffeln, mehlig kochend
feine Speckwürfel
Schalotte, fein geschnitten
Milch
Steinchampignons
Hühnerbrust
geräuchertes Forellenfilet
Crème Fraîche
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Bergkäse, gerieben
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter zum Anbraten

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgiessen und
gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und
würfeln, Hühnerbrust würfeln.
In einem Topf mit etwas Butter die Speckwürfel glasig braten, die
Hälfte der Schalotten zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit der
Milch ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die
Kartoffeln gut stampfen, die Speck-Milch und etwas Kartoffel-Kochsud
stampfend einarbeiten, bis ein cremiger Kartoffelbrei entsteht.
In einer Pfanne mit Butter die restlichen Schalottenwürfel glasig
dünsten. Champignons zugeben und kurz durchrösten, Hühnerbrust
zugeben und mitrösten. Creme Fraiche und Schnittlauch untermischen und
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das
gewürfelte Forellenfilet unterheben.
Das Kartoffelpüree auf gefettete Suppenteller oder eine Auflaufform
kuppelförmig häufen, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die
Fleisch-Pilzmasse einfüllen. Mit ein paar Butterflöckchen und Käse
bestreuen und ca. 15 Minuten im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten
Ofen gratinieren.

Stichworte: Auflauf, Backen, Fisch, Fleisch, Forelle, Gemüse, Huhn




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