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Kartoffelgulasch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

300
500

4
1
4
2
3

2
1/2
2

1
g
g

mittelgr.
Bund

Essl.
Essl.

Essl.
Liter
Essl.

Essl.
Berglinsen
Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
Petersilie
Möhren
Butter
Senf medium (z. B.
- Löwensenf)
Tomatenmark
Brühe
Weißwein
Pfeffer
Schmant

Linsen in reichlich Salzwasser etwa dreissig Minuten garen und gut
abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in
Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Zwiebeln abziehen und in feine
Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, einen
Teil zum Garnieren zurückbehalten.
Möhren schälen, waschen und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in
einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Petersilie und Möhrenwürfel
darin fünf Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Kartoffelwürfel,
Linsen, Brühe und Wein zu den Möhren geben und weitere fünf Minuten
köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmant und
beiseite gelegter Petersilie garnieren.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 50 Minuten. Pro Portion ca.
476 kcal / 1992 kJ / 4, 8 Be.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel




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