»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Hack-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
750
1
1
2
500
125
2
200
75
|
g
Essl.
g
ml
g
g
|
Kartoffeln
Salz
Knoblauchzehen; bzw. mehr...
Zwiebel
Olivenöl
Gem. Hackfleisch
Tomatensaft
Cayennepfeffer
Getr. Kräuter der Provence
Tomaten
Creme fraiche
Goudakäse; gerieben
|
|
REF
|
|
SB, Helene Vonarburg 02-11-
- 2002
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event.
trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit
Salz würzen.
Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.
Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten.
Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten.
Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz,
Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und
Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber
geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe
3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.
Dazu passen: gem. Salat
Stichworte: Gratin, Hackfleisch, Kartoffel
|
|
|
|
|