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Kartoffel-Hack-Rolle

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

500

1
2
100
1/2
3

1
750
1

500
350
1/4
1
1/2
3
g


Essl.
ml
Bund
Essl.

mittelgr.
g


g
g
Liter
Teel.
Pack.
Essl.
Kartoffeln; mehligkochend
Salz
Brötchen; vom Vortag
Butter; oder Margarine
Milch
Petersilie
Röstzwiebeln
weißer Pfeffer
Zwiebel
Gemischtes Hackfleisch
Ei
Paprika edelsüss
Lauch
Möhren
Wasser
Gemüsebrühe; (Instant)
Schlagsahne; a 200 g
Heller Sossenbinder
Bunter Pfeffer

Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Kartoffeln abgiessen und fein zerstampfen. mit der Hälfte der Butter
und Milch zu einem festen Püree verrühren. Petersilie waschen und
fein hacken. mit Röstzweiebeln unter das Püree heben und abschmecken.

Zwiebel schälen, fein hacken und mit Hackfleisch, Ei uind
ausgedrücktem Brötchen verkneten. Hackteig mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen.

Hackfleisch auf Folie zum Quadrat (etwa 30 x 30 cm) ausrollen. Püree
darauf verteilen und mit Hilfe der Folie aufrollen. Rolle auf die
Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1
Stunde garen.

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Restliche Butter erhitzen
und das Gemüse darin andünsten. mit Wasser ablöschen, aufkochen und
die Brühe einrühren. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Sahne zugiessen, aufkochen und Sossenbinder einrühren. Gemüse mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Pfeffer
bestreien.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel




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