Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Hamburger

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

110
100
1
2
75
1
400
1
2
1


30
g
g

Essl.
g
dl
g

Essl.



g
Kartoffelstockflocken
Truthahnschinken
Eigelb
Petersilie
Toastbrot
Milch
Rindfleisch; gehackt
Zwiebel; gehackt
Petersilie
Ei
Salz
Pfeffer
Butter
REF


D'Chuchi 03/1991
- Vermittelt von R.G

Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder
Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschinken klein würfeln
und mit dem Eigelb und der Petersilie untermischen. Die Masse auf
bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen. Kühl stellen.

Das Toastbrot in der Milch einweichen, ausdrücken, hacken und mit dem
Rindfleisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer
mischen. Fleischküchlein (3 pro Person) formen und in der Hälfte der
Butter braten. Warm stellen.

Aus der Kartoffelrolle Scheiben schneiden und in der restlichen Butter
braten. Fleischküchlein darauf anrichten, nach Belieben mit knusprig
gerösteten Speckscheiben garnieren.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Resteküche




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis