Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Lamm-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

400

2
2

1
750


125
125
30
30
g

Essl.


Teel.
g


g
ml
g
g
Lammfleisch aus der Keule
Mehl zum Wenden
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kräuter der Provence
Kartoffeln; mehlig kochend
Butter für die Form
Einige Salbeiblätter
Schlagsahne
Milch (1.5 %)
Emmentaler; gerieben
Butterflöckchen

Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, in Mehl wenden, abklopfen.
Öl erhitzen, Fleisch darin knusprig braten.

1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Das Fleisch kräftig mit dem
Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

Kartoffen schälen, mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die
zweite Knoblauchzehe halbieren, eine Auflaufform damit ausreiben,
anschliessend einfetten.

Den Ofen auf 220GradC vorheizen, die Form schuppenförmig mit der
Hälfte der Kartoffeln auslegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Fleisch und die Hälfte der Salbeiblätter auf die Kartoffelschicht
legen. Restliche Kartoffelscheiben darüber legen, nochmals würzen.

Sahne und Milch mischen und über den Auflauf giessen. Käse darüber
streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Den Auflauf 50
Minuten bei 200GradC (Gas Stufe 4-5) backen, bis die Kartoffeln weich
sind. Mit den restlichen Salbeiblättchen bestreut servieren.

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis