»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
SALAT
750
1
1
1,50
100
|
g
große
große
ml
|
Salatkartoffeln; gekocht,
- in Scheiben
Bund Minze
Bund glatte Petersilie
Zitronen; Saft
Zucker; nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Olivenöl
|
|
BÄLLCHEN
450
1
1
1
6
1
1/2
Ö
|
g
Essl.
Prise
Teel.
|
Lammhack
Ei
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sesamsamen
Paprikapulver, scharf
Zimt
Kreuzkümmel, gemahlen
l; zum Braten
|
|
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen,
trocknen und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit
dem Olivenöl aufschlagen. Mit den Kräutern unter die Kartoffeln
mischen.
Lammhack mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 EL
Sesam sowie 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver, dem Zimt und dem
Kreuzkümmel gut vermengen. Walnussgrosse Bällchen formen, im
restlichen Sesam wenden und den gut andrücken. In Öl bei mittlerer
Hitze 10-15 Minuten braten.
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kartoffeln, Lamm
|
|
|
|
|