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Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400

2
4
1
50
2
500
500
1/4
150
1
g

Essl.


g

g
g
Liter
g
Teel.
Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Öl
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt
durchwachsener ger.Speck
Zwiebeln
Sauerkraut
festkochende Kartoffeln
Schlagsahne
Creme fraiche
Majoran (frisch oder
getrocknet; evtl. mehr)
Erfaßt von
Frank Dingler 09.11.1998

Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl
erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. Medaillons kurz
anbraten, herausnehmen. Speck würfeln, im Bratfett knusprig auslassen.
Zwiebeln würfeln, zum Speck geben, glasig dünsten. Sauerkraut auf
lockern, untermischen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben
schneiden.
Sauerkraut, Fleisch und Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform
schichten. Sahne, Creme fraiche und Majoran verrühren. Mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Über das Sauerkraut giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 40 - 50 Minuten garen.

Stichworte: Fleisch, Gratin, Kartoffel, Sauerkraut, Schwein




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