Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400


2
4
1
50

2
500
500
1/4
150
1
g


Essl.


g


g
g
Liter
g
Teel.
Schweinefilet
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
Öl
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt
durchwachsener, geräuchter
Speck
Zwiebeln
Sauerkraut
festkochende Kartoffeln
Schlagsahne
Creme fraîche
Majoran (frisch oder
getrocknet; evtl. mehr)
Erfaßt von
Frank Dingler 09.11.1998

Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl
erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen.

Medaillons kurz anbraten, herausnehmen. Speck würfeln, im Bratfett
knusprig auslassen. Zwiebeln würfeln, zum Speck geben, glasig
dünsten. Sauerkraut auf lockern, untermischen. Kartoffeln schälen, in
feine Scheiben schneiden.

Sauerkraut, Fleisch und Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform
schichten. Sahne, Creme fraiche und Majoran verrühren. mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Über das Sauerkraut giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 40 - 50 Minuten garen.

Stichworte: Fleisch, Gratin, Kartoffel, Sauerkraut, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis