Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
30

5
2
g
g

Essl.
Essl.
Putenleber
Butter
Salz, Pfeffer
Honig
Balsamico
Rösti:
500
500
3
3

Ö
g
g

Essl.

Liter
Kartoffeln
Sauerkraut
Eigelb
Mehl
Salz, Pfeffer
zum Braten
Apfelspalten:
2
30
große
g
Äpfel
Butter
Ausserdem:
2
4

Essl.
Salatherzen
Schmand

Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut
vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer unterrühren. Diese
Masse in reichlich Öl bei mittlerer Hitze zu grossen Pfannkuchen
ausbacken - je Seite gut 5 Minuten.

Die Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Rund 10 Minuten
bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Zum Schluss leicht zuckern.

Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In Butter weich
dünsten, bis sie leicht angebräunt sind.

Die Putenlebern säubern und in Scheiben schneiden. In Butter drei,
vier Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch salzen und
pfeffern. Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln dazu geben. Vor dem
Anrichten mit Honig und Balsamico verfeinern.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Rösti geben. Diese mit einigen
Blättern der Salatherzen bedecken - darauf kommt die gebratene Leber
mit Zwiebeln und Sauce. Darüber die geschmorten Apfelspalten
verteilen. Oben drauf kommt ein dicker Klacks Schmand. Den Tellerrand
mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Orangen-Schnitzen und
Rosmarin-Zweigen dekorieren.

Tipp:
Statt Putenleber können Sie auch in Streifen geschnittene
Hähnchenbrust oder Schweinefilet verwenden. Sollten Sie dieses Gericht
als Vorspeise reichen wollen, backen Sie einfach kleine Rösti.

Getränk:
Susanne Laskawy empfiehlt einen kräftigen Rotwein wie
Cabernet-Sauvignon. Oder ein frisch gezapftes Pils.

Addresse:
Yellow Ürdinger Str. 65 47799 Krefeld Tel.: 02151 / 611699
Fax: 02151 / 800298
E-Mail: info@yellow-krefeld.de
http://www.yellow-krefeld.de

O-Titel:
Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in
Honig-Balsamico und geschmorten Apfelspalten
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/putenleber.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis