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Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
2
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8

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40

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1
4

40


1


1


Teel.
Essl.
kleine

große
g

mittelgr.
Teel.
Essl.

g


Bund


Prise

Wirsing (ca. 1 kg)
Gemüsebrühe (Instant)
Öl
Bratwürste (evtl. mehr)
ODER
Bratwürste (ca. 500 g)
Geräucherter durchwachsener
- Speck
Zwiebel
Butter/Margarine
Essig, 100 ml Milch (evtl.
- mehr)
Kartoffelpüreepulver oder -
- flocken (a. d. (evtl. mehr)
- Packung)
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie z. Garnieren,
- evtl

1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser
aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zugedeckt ca. 10 Minuten
garen. Abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca. 8 Minuten
braten.

3. Speck würfeln und knusprig auslassen. 2/3 Speck herausnehmen.
Wirsing zum übrigen Speck geben und ca. 5 Minuten bräunen.

4. Zwiebel schälen, hacken. Im heissen Fett andünsten. Mit Essig
ablöschen, kurz aufkochen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und
aufkochen. Vom Herd ziehen und Püree einrühren.

5. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit beiseite gelegtem Speck
unter die Sosse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 33 44 36

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Speck, Wurst




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