»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
1
1
2
250
1
1/2
50
1/2
|
g
große
Essl.
g
g
Bund
|
Kartoffeln
Kopf Spitzkohl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schweinefilet; ca.600 g
Öl
Schlagsahne
Ei
Zitrone; die Schale
Mittelalter Gouda-Käse
Glatte Petersilie
|
|
Kartoffeln in kochendem Wasser ca.20 Min.garen. Abgiessen, kalt
abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem
Salzwasser 4-5 Min.vorgaren, vorsichtig herausnehmen und abtropfen
lassen.
Schweinefilets in ca.3 cm dicke Scheiben schneiden, in heissem Öl
unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache
Auflaufform schichten.
Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz,
Peffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf giessen. Käse grob
raspeln und über den Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) ca.30 Min.
goldbraun backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und über den
fertigen Auflauf streuen.
: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 16.01.99 von Ilka Spiess
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Schwein
|
|
|
|
|