Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

600
1

1
2
250
1
1/2
50
1/2
g
große


Essl.
g


g
Bund
Kartoffeln
Kopf Spitzkohl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schweinefilet; ca.600 g
Öl
Schlagsahne
Ei
Zitrone; die Schale
Mittelalter Gouda-Käse
Glatte Petersilie

Kartoffeln in kochendem Wasser ca.20 Min.garen. Abgiessen, kalt
abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem
Salzwasser 4-5 Min.vorgaren, vorsichtig herausnehmen und abtropfen
lassen.

Schweinefilets in ca.3 cm dicke Scheiben schneiden, in heissem Öl
unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache
Auflaufform schichten.

Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz,
Peffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf giessen. Käse grob
raspeln und über den Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) ca.30 Min.
goldbraun backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und über den
fertigen Auflauf streuen.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 16.01.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis