Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

400
1


600
2
250
1
1/2


50
1/2
g
große


g
Essl.
g




g
Bund
Kartoffeln
Kopf Spitzkohl
Salz
Pfeffer
Schweinefilet; ca.
Öl
Schlagsahne
Ei
unbehandelte Zitrone;
abgeriebene Schale
geriebene Muskatnuß
mittelalter Gouda
glatte Petersilie

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, kalt
abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem
Salzwasser 4 - 5 Minuten vorgaren, vorsichtig herausnehmen und
abtropfen lassen.

Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heissem Öl
unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache
Auflaufform schichten.

Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf giessen. Käse grob
raspeln und über den Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
goldbraun backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und über den
fertigen Auflauf streuen.

Stichworte: Auflauf, Filet, Kartoffel, Schwein, Spitzkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis