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Kartoffel-Thymianknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

1


1
4

100
1/2
1
4



1
kg


Teel.


g
Bund





Kartoffeln
- als Pellkartoffeln am
- Vortag gekocht
Getrockneter Thymiam
Frische Salbeiblätter; bis
- 1/2 mehr
Stärkemehl
Glatte Petersilie
Sk ganzes Ei
Sk Eigelb
Hefewürze
Salz
Pfeffer
Prise/n Muskatnuss

Gepellte Kartoffel auf der Kartoffelreibegrobreiben,Thymian hinzugeben.
Salbeiblätter und Petersilie fein hacken und alles mit Stärkemehl,
eigelb und Ei unter die Kartoffelmasse kneten.Den Teig mit Salz,
Hefewürze, Pfeffer und Muskat würzen, dann 20 min ruhen lassen. In
einem breiten Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Die Arbeitsfläche
mit Mehl bestäuben, aus dem Teig eine Rolle formen und diese in ca. 16
Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen Klösse formen.
Die Knödel ind kochende Wasser geben,bei geringer Energiezufuhr, mit
geschlossenem Deckel ca. 20 min ziehen lassen.

Stichworte: Beilagen, Beillage, Knödel, Thymian, Wild




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