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Käse- und Pizzabaguette

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

1,20
3
1
200
100
300
4
kg


g
g
g
Mehl (Typ 405)
geh. TL Salz
Würfel Hefe
Gouda
Röstzwiebeln
durchwachsener Speck
geh. TL Pizzagewürz

Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in
250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde giessen, mit etwas Mehl
vom Rand vermischen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Mit weiteren ca. 500 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig
kneten (zunächst mit den Knethaken des Mixers, anschliessend per
Hand). In zwei Portionen aufteilen.

Die erste Portion mit dem feingewürfelten Gouda und den Röstzwiebeln
sorgfältig vermischen und zwei Kugeln formen. Auf ein Backblech legen.

Die zweite Portion mit dem feingewürfelten Speck und dem Pizzagewürz
verkneten, daraus ebenfalls zwei Kugeln formen.

Den Teig erneut 20 - 30 Minuten gehen lassen. Anschliessend aus den
Kugeln längliche Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und erneut 20 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, die Baguettes mit kaltem Wasser
bestreichen, mit einem scharfen Messer mehrfach quer einritzen und in
den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren
und weitere 50 Minuten backen.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen981022.html

Stichworte: Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte




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