»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käse-Hörnli-Salat
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Milchprodukte, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 servings
|
|
200
200
50
4
2
1
1
1
10
100
2
2
|
g
g
g
Essl.
Essl.
kleine
Essl.
g
Essl.
kleine
|
Hörnli, al dente gekocht
Rezenter Appenzellerkäse
Schabziger
Gewürzgurken
Weinessig; evtl mehr
Salz
Pfeffer
Senf
Knoblauchzehe
Zwiebel; klein gehackt
Rapsöl
Schinken; oder Fleischkäse
- oder gekochte Zunge
oder Lyoner Wurst
Schnittlauchröllchen
Reife Tomaten
|
|
REF
|
|
Zeitschrift Tele vom ??
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Frischgekochte Hörnli gut abtropfen lassen. Den Käse in kleine
Würfel schneiden. Die Gewürzgurke scheibeln.
Den Essig mit wenig Salz, dem Senf und der durchgepressten
Knoblauchzehe mischen. Zwiebel zugeben, Rapsöl unterrühren und mit
Pfeffer abschmecken.
Die Hörnli mit dem Käse und den Gewürzgurken mischen, nach Belieben
Schinken, Fleischkäse, gekochte Zunge oder Wurst schneiden und
beigeben. Mit der Salatsauce mischen und etwa eine Stunde ziehen
lassen.
Danach den Salat anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Die
Tomaten achteln und den Salat damit anrichten.
Stichworte: Fleisch, Käse, Kalt, Salat, Teigware
|
|
|
|
|