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Kasseler auf Apfel-Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Obst

Anzahl: 6 -8 Portionen

3
2
1
2
2
1
2
3/4
2


mittelgr.
mittelgr.
Essl.
Essl.

Teel.

Liter
kg


Zwiebeln
Äpfel (evtl. mehr)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Öl (evtl. mehr)
Dose/n (à 850 ml) Sauerkraut
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Klarer Apfelsaft
Kasseler-Kotelett (im
- Stück, mit Knochen)
Petersilie zum Garnieren,
- evtl

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen,
entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft
beträufeln.

2. Öl im weiten Bräter erhitzen. Zwiebel- und Apfelspalten darin 2-3
Minuten anbraten. Evtl. einige Apfelspalten zum Garnieren herausnehmen.

3. Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Pfefferkörnern und Lorbeer
zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Apfelsaft angiessen.

4. Kasseler waschen, trockentupfen und auf das Sauerkraut setzen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
2 Stunden schmoren. Evtl. nach 13/4 Stunden abdecken. Ca. 20 Minuten im
ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

5. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Auf dem
Sauerkraut anrichten. Mit Apfelspalten und Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 3 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:410 1720 45 17 16

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Obst, Sauerkraut, Schwein




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