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Kasseler Braten mit süss-sauren Pflaumen und...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1


30
150
50
5
60
100
2
4



200
1/2
kg


g
g
g
Essl.
ml
ml





g
Essl.
Kasseler Rücken am
- Knochen, mild gepö
Pfeffer
Butterschmalz
Schalotten, geschält
Knoblauch, geschält
Honig
weisser Balsamico
Fleischbrühe
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Wacholderbeeren aus der
- Gewürzmühle
Kümmel aus der Gewürzmühl
Dörrpflaumen, entsteint
Thymianblättchen
evtl. etwas Speisestärke
Stampfkartoffeln:
500
50
50



1/2
1/2

1/2
60
g
ml
ml



Essl.
Essl.

Essl.
g
Kartoffeln, mehlig kochend
Milch
Sahne
Muskat
Salz
Pfeffer
Thymianblättchen
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Petersilie, gehackt
Butter

Das Fleisch von allen Seiten pfeffern. Das Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum gut anbraten. Schalotten und
Knoblauch ganz dazugeben. Den Honig zufügen und das Ganze leicht
karamelisieren lassen. Mit dem weissen Balsamico ablöschen und mit der
Brühe auffüllen. Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren aus der
Gewürzmühle und Kümmel aus der Gewürzmühle beigeben.
Alles einmal aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC
unter öfterem Übergiessen ca. 1 Stunde braten. Etwa 15 Minuten bevor
das Fleisch gar ist die Pflaumen beigeben und langsam fertig garen.

Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce mit
Thymianblättchen abschmecken und, wenn nötig, die Sauce mit etwas in
kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.

Die Kasselerscheiben auf Teller verteilen, mit den süss-sauren
Pflaumen, Schalotten und der Sauce übergiessen und mit
Stampfkartoffeln mit Kräutern servieren.

Stampfkartoffeln:
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen und schälen.
Die Milch mit der Sahne aufkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer
würzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
Das Milch-Sahne-Gemisch, die Kräuter und die Butter beigeben und alles
gut vermengen.

O-Titel:
Kasseler Braten mit süss-sauren Pflaumen und Stampfkartoffeln
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/02/28/index
.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Kasseler, Obst




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