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Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat
Kategorie:
Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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1,20
1/2
1/2
10
800
500
1/2
1/2
6
6
80
40
1/8
1
3
1
80
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kg
Teel.
Teel.
g
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
ml
ml
Liter
Essl.
Essl.
g
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Weißer Spargel
Zucker
Salz
Rapsöl
Gekochtes Kasseler
Fertig-Brötchenteig
Getrockneter Thymian
Getrockneter Majoran
Radieschen (evtl. mehr)
Spargel-Vinaigrette:
Rapskernöl
Weißweinessig
Weißwein
Spargelbrühe
Msp. Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauchröllchen
Gehackte Petersilie
Kleine Zwiebelwürfel
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Vorbereitung:
Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.
Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Majoran verkneten. Radieschen
waschen und Spiralen schneiden oder hobeln.
Zubereitung:
Brotteig ringsum das Kasseler legen und gut andrücken, im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad Celsius zehn bis zwölf Minuten vorbacken, dann
bei 160 Grad Celsius etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen und
abkühlen lassen. Aus Öl, Essig, Weisswein und Spargelbrühe eine
Marinade rühren, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben,
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus der Brühe
nehmen und in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit den
Radieschen garnieren.
Anrichten:
Kasseler im Brotteig in zwei Zentimeter starke Scheiben aufschneiden
und servieren. Spargelsalat dazu reichen.
Nährwert pro Person:
730 Kcal - 29 g Fett - 48 g Eiweiss - 76 g Kohlenhydrate - 5 BE
(Broteinheiten)
Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Teigware
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