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Kasseler mit Kräuterkruste, Kartoffelgratin und Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

0,80





1
1

1
50
50
kg








Bund
g
g
Kasseler (Selchschopf) ohne
- Knochen (gekocht), (evtl.
- mehr)
- alternativ auch
Selchkarree (um 10 Minuten
- verkürzte Gardauer)
Ei
Eigelb
Senf
Gemischte Kräuter
Semmelbrösel
Parmesankäse
KARTOFFELGRATIN
1
1
60




1/4
1/8
kg

g




Liter
Liter
Kartoffeln
Knoblauchzehe
Geriebener Emmentaler Käse
- (oder Vorarlberger
- Bergkäse)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Obers
Milch
GEMÜSEGARNITUR


















Marktfrisches Gemüse wie
- Karotten, Sprossenkohl,
- 20 kleine Schalotten
Butter
Zucker
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Majoran
Obers

1 Stunde 10 Minuten, einfach Ei, Eigelb und Senf verquirlen. Kräuter
waschen, trocken schwenken, fein hacken, mit dem Parmesan und den
Semmelbröseln mischen.
Kasseler in Ei wenden und in der Bröselmischung wälzen. Das Fleisch
in der Fettpfanne im Rohr bei 200 °C etwa 1 Stunde braten.

Für das Gratin:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Mit zerdrücktem
Knoblauch, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen, in eine
Auflaufform schichten. Obers und Milch kurz aufkochen lassen und die
Kartoffeln damit übergiessen. Im Rohr bei 200 °C etwa 1 Stunde garen.
Bei zu starker Bräunung mit Alu-Folie abdecken.

Für die Gemüsegarnitur:

Kleine Karotten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, danach in
Butter, mit wenig Zucker und Knoblauch schwenken. Die geputzten
Schalotten mit 1 Tasse Wasser, 1/2 Teelöffel Zucker und ein wenig
Butter zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser
verdampft ist. Die geputzten Kohlsprossen am Strunk kreuzweise
einschneiden, in Butter dämpfen. Mit Salz und Pfeffer, reichlich
Muskatnuss sowie Majoran würzen, vor dem Servieren mit einem Schuss
Obers verfeinern.

Getränk:

Weingut Ploder-Rosenberg, Sauvignon Blanc 2002, fülliger Weisswein

Stichworte: Kartoffeln, Schwein




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