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Bohneneintopf mit Lammfleisch

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

750

1
2

750


500


4

125
3
g


Essl.

g


g


große

ml
Lammschulter (in grobe
- Würfel geschnitten)
Zwiebel (fein gehackt)
Öl
Salz und Pfeffer weiß
Grüne Bohnen
- waschen, putzen und in
- Stücke brechen
Kartoffeln
- waschen, schälen und in
- große Würfel schneiden
Tomaten; gehäutet und in
- Viertel geschnitten
Heiße Fleischbrühe
Stängel Bohnenkraut

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer grossen
Kasserolle erhitzen und die Fleischwürfel ringsum anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen und die Zwiebel dazugeben. Die Kasserolle auf die
mittlere Schiene des Backofens stellen und das Fleisch 45 Minuten
schmoren lassen. Zwischendurch evtl. etwas Wasser zugiessen.

Die Bohnen und die Kartoffeln zum Fleisch geben, die Fleischbrühe
angiessen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Das Bohnenkraut
waschen, trocken tupfen und fein hacken und mit den Tomaten in den
Eintopf mischen. Nach 15 Minuten das Gericht mit Salz und Pfeffer
abschmecken und heiss servieren.

Stichworte: Bohne, Eintopf, Lamm




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