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Kasseler-Braten auf Bayrisch Kraut

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

1
1/2
1
75

1/8
5



1
1
1
3
3
2
kg
Liter

g

Liter
Essl.



kg
Bund
mittelgr.
Essl.
Essl.
Essl.
Kasseler-Kotelett am Stück
heißes Wasser (1)
Weißkohl; a 1 kg
Speck; geräuchet,
- durchwachsen
Wasser (2)
Weißwein; oder
- Essig
Zucker, Salz
weißer Pfeffer
Kartoffeln
Petersilie
Zwiebel
Grober Senf
Dunkler Sossenbinder
Saure Sahne; stichfest

Kasseler waschen, trockentupfe und vom Knochen lösen. Beides auf die
Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1
Stunde braten. Dabei nach und nach heisses Wasser (1) angiessen.

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in
Streifen schneiden. Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Kohl
zufügen und kurz anbraten. Wasser (2) und Wein angiessen und zugedeckt
35-45 Minuten schmoren. Kohl mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser etwa 25 Minuten
kochen.

Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zwiebel, Senf und die Hälfte der Petersilie verrühren. Braten etwa 15
Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.

Braten warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb giessen und evtl. mit
Wasser auffüllen. Aufkochen und mit Sossenbinder binden. Saure Sahne
einrühren und Sauce abschmecken.

Kartoffeln abgiessen. Braten und Kohl anrichten. Übrige Petersilie
darüberstreuen. Sauce und Kartoffeln dazureichen.

Getränk: trockener Rotwein oder kühles Bier

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Pökel, Weißkraut




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