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Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4

4
75
750
250
50
2
1
1

g
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Essl.

große
Kasselerkoteletts
Schmalz
Sauerkraut
Äpfel
Magerer Speck
Bienenhonig
Tas. Rotwein
Zwiebel

Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz vor
dem gar werden die geschälten, geschnittenen Äpfel dazugeben, alles
zusammen gar dünsten, das fertige Kraut in feuerfestem Geschirr warm
stellen.
Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz braten, auf das Kraut legen
und mit Honig bestreichen.
In dem Bratensatz gewürfelten Speck anrösten, mit Rotwein ablöschen,
die entstehende Sauce zur Hälfte einkochen lassen und über das
Fleisch geben.

Dazu Kartoffelpüree oder Kartoffelbällchen.

Viele Gerichte wie Kasseler Rippenspeer, Kasselerkamm oder Kasseler
Rippchen sind dem Fleischermeister Cassel aus der Potsdamer Strasse zu
verdanken. Er hatte einen leicht geräucherten Schweinerücken in
Salzlake gelegt - das war die Geburtsstunde von Kasseler.

Quelle: "Det schmeckt nach mehr" v. Nana Bauer;
: Der Kinderbuchverlag Berlin 1987


Stichworte: Schwein, Berlin, P4

Stichworte: Schwein




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