Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Spec ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 2 Personen

150

1
1

2
4
1
150
2
1

400


200


g




Essl.


ml
Essl.
Prise

g


g


Kartoffeln
Jodsalz
Zwiebel
Kräuterbund (Schnittlauch,
- Petersilie, Dill)
Olivenöl
Scheib. Bauchspeck
Knoblauchzehe
Rinderbrühe
Weißen Balsamico-Essig
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Blattsalate (Kopfsalat,
- Eissalat, Radicchio,
- Rucola)
Kaiserfleisch
- aufgeschnitten (Kasseler
- ohne
- Knochen)

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser weich kochen und
pellen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken
schütteln und fein hacken.

Bauchspeck klein schneiden. Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken
schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

Eine beschichtete Pfanne erwärmen, etwas Olivenöl hinzufügen und den
Bauchspeck darin leicht anbraten.

Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln
dazugeben. Die Rinderbrühe dazu giessen und die gekochten Kartoffeln
durch eine Kartoffelpresse dazu drücken.


Das Ganze mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit weissem
Balsamico-Essig, Jodsalz, einer Prise Zucker, den Kräutern und Pfeffer
aus der Mühle würzig abschmecken.

Anrichten:

Die Kasselerscheiben zu Röllchen drehen und mit den Blattsalaten
dekorativ auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Dressing darüber
träufeln.

: O-Titel : Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel-
: > Speckdressing

Stichworte: Blattsalat, Fleisch, Kräuter, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis