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Kasselerrücken mit Rübchengemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

500
2
1
2
6
500
20
1
1/4
1/4

g




g
g
Essl.
Liter
Bund

Kasselerrücken ohne Knochen
Zwiebeln, grob gewürfelt
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Pfefferkörner
weisse Rübchen
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Zucker

Den Kasselerrücken mit ca. 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt,
Nelken und Pfefferkörnern in einen Bräter geben und bei 170 Grad ca.
30 Minuten im Ofen garen. Dann herausnehmen und etwas ruhen lassen.

Die Rübchen schälen und ja nach Grösse vierteln oder achteln. In
einem Topf mit Salzwasser und einer Prise Zucker die Rübchen bissfest
dünsten, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

In einer heissen Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Butter und Mehl
zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und gut verrühren. Die Rübchen
zugeben und weich dünsten, dabei vorsichtig umrühren. Mit Petersilie
bestreuen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Den Kasselerrücken aufschneiden und mit dem Rübchengemüse servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kasseler, Rübchen




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