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Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

200
50
50
400
4
4
100
2
2

1
4
ml
ml
ml
g


g
Essl.
kg

kg
Essl.
Orangensaft
Sojasauce
Dunkles Sesamöl
Flüssiger Honig
Knoblauchzehen
Rote Chilischoten
Ingwerwurzel
Sesamsaat
Geräucherte Spareribs
- (evtl. mehr)
Festkochende Kartoffeln
Koriandergrün
Salz

Am Vortag für die Marinade den Orangensaft aufkochen, Sojasauce,
Sesamöl, Honig, Knoblauch, Chili, Ingwer und Sesamsaat zugeben, unter
Rühren aufkochen und in einer flachen Form über die Spareribs
giessen. Über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die
Saftpfanne im Ofen mit kaltem Wasser füllen, die Spareribs aus der
Marinade nehmen und auf einem Gitter über die Saftpfanne schieben. In
45-60 Minuten goldbraun und weich braten.

Kartoffeln in daumendicke Stücke schneiden, bei 140 Grad im Rapsöl
blanchieren, abtropfen lassen, zum Servieren bei 170-180 Grad
nachbacken, gut abtropfen lassen und salzen.

Spareribs in Portionsstücke teilen, mit Koriandergrün bestreuen und
mit dicken Pommes frites servieren.

Tipp:

Die überschüssige Marinade können Sie aufkochen, mit etwas in kaltem
Wasser angerührter Stärke binden und als Sauce reichen.

Stichworte: Backofen, Fleisch, Kartoffeln, Schwein




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