Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kassler im Blätterteig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
1
1
50
1
1



450
1
1



g
kleine
Glas



g
kg
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, grün
Zwiebel
Butter
Dose Ananasstücke
ganze Champignons
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Tk-Blätterteig
Kaßler; ohne Knochen
Ei
erfaßt von
Frank Dingler 05.12.1998

Paprika waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebel ebenfalls in
Scheiben schneiden, in der erhitzten Butter anschwitzen. Ananas und
Champignons zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken,
abkühlen lassen.

Blätterteig auftauen lassen und übereinanderlappend zu einem Rechteck
auslegen, etwas ausrollen. Die abgekühlte Füllung auf die Mitte der
Platte verteilen. Kassler darauflegen.

Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das Fleisch im Teig einpacken,
die Ränder andrücken, überstehende Enden abschneiden und als
Garnitur verwenden. Teig mit Eigelb einpinseln, im vorgeheizten
Backofen bei 220 °C 10 Minuten orbacken, Temperatur auf 180 °C
reduzieren, noch 30 - 35 Minuten weiterbacken.

Stichworte: Blätterteig, Fleisch, Rauch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis