Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kassler im Brotteig mit Tomatisiertem Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

700
1
1

3
1
1
1
2
200
2

g
große
kg

Essl.


Essl.
Essl.
ml


Frisches Sauerkraut
Brot (Größe vom Kassler)
Kasslerrücken, ohne
- Knochen, pariert
Grober Senf
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Tomatenmark
Weißwein
Lorbeerblätter
Honig
Salz, weißer Pfeffer

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Das frische Sauerkraut unter fliessendem Wasser abspülen, ausdrücken
und abtropfen lassen.

Vom Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushählen, so dass
Kasseler und ein bisschen Sauerkraut Platz haben. Den Boden vom Brot
mit etwas Sauerkraut auslegen.

Den Kasseler mit Senf einstreichen und in das Brot legen. Mit etwas
Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen. Anschliessend das
Kassler-Brot in Alufolie einpacken und für etwa 30 Minuten auf ein
Rost in den Ofen geben, für die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.

Für das Sauerkraut die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen, die
Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln.
Beides in Öl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und
ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen.

Den Lorbeer hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20
Minuten garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut
mit Honig, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Brotteig, Fleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis