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Kasslerlendchen im böhmischen Knödelteig

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
2
2
500
30
1/4
2
2
20
50




g
g
Liter


ml
g

Kasslerlendchen (ca. 400 g)
rote Paprika
Zwiebeln
Mehl
Hefe
Milch
Brötchen
Eier
Olivenöl
Butter
Salz, Muskat
Alufolie

In etwas Milch die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine
Kuhle eindrücken und die Hefemilch hineingeben. Diesen Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort gehen (ca. 15 Minuten) lassen. Dann die
restliche Milch, Eier, weiche Butter und die in Würfel geschnittenen
Brötchen zugeben und einen glatten Teig kneten. Mit Salz und Muskat
würzen und den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Zwiebel
schälen, in Ringe schneiden und diese halbieren.
Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in zentimetergrosse
Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebeln und Paprika
kurz anschwenken. Das Kasslerlendchen ebenfalls kurz von allen Seiten
in Olivenöl anbraten. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen.
Darauf das Zwiebel-Paprikagemisch geben, die Lende in die Mitte legen
und den Teig zusammenschlagen. Die Teigrolle in einen gefettete
Alufolie wickeln und in einem grossen Topf mit Wasser 20 -30 Minuten
leicht köcheln lassen.
Dann aus der Folie wickeln und aufschneiden. Dazu passt gut grüner
Salat.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kassler, Paprika, Schwein




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