»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bohnengemüse mit Lammbällchen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Bohnengemüse:
500
600
2
|
g
ml
|
breite Stangenbohnen
Rinderfond
grössere Kartoffeln
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
|
|
Lammbällchen:
700
2
2
1
|
g
|
Lammhack aus der Keule
Knoblauchzehen, klein
- gehackt
(-3) Schalotten, klein
- gehackt
Ei
Salz
Chili
Olivenöl
|
|
Bohnengemüse:
Bohnen waschen, Stiele und Spitzen entfernen und in dünne Spalten
schneiden. 7-10 Minuten im Rinderfond mit dem Bohnenkraut blanchieren.
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und pürieren. Den Kartoffelbrei
zum Binden unter die Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammbällchen:
Lammhack mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Ei, Salz und Chili
mischen, Schärfe-grad nach Geschmack mit Chili und Salz abschmecken.
Das Hackfleisch zu Bällchen formen und in Olivenöl in der Pfanne
braten.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/bohnen2.html
Stichworte: Bohne, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Hauptspeise, Lamm
|
|
|
|
|