Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
3
1
500


1
2
2
2


kg


g





Essl.


Hackfleisch,
Scheib. Brot (in Milch eingeweicht)
Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Dill
Petersilie
Kopfsalat
Eier
Zitronen
Butter
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer

In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die
kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 El
Zitronensaft gut miteinander vermengen. von diesem Teig kleine
Bällchen (löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heissem
Olivenöl braten.
Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange
Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen,
Frühlingszwiebelchen darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben,
salzen und pfeffern und zugedeckt ca.
1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft
löffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Brühe, 1 Prise
Salz, alles gut miteinander vermischen und über die Keftedes geben.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaubÿÿÿ«, Albert-Müller-Verlags-Ag)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Griechenland, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis