»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
3
1
500
1
2
2
2
|
kg
g
Essl.
|
Hackfleisch,
Scheib. Brot (in Milch eingeweicht)
Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Dill
Petersilie
Kopfsalat
Eier
Zitronen
Butter
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
|
|
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die
kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 El
Zitronensaft gut miteinander vermengen. von diesem Teig kleine
Bällchen (löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heissem
Olivenöl braten.
Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange
Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen,
Frühlingszwiebelchen darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben,
salzen und pfeffern und zugedeckt ca.
1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft
löffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Brühe, 1 Prise
Salz, alles gut miteinander vermischen und über die Keftedes geben.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaubÿÿÿ«, Albert-Müller-Verlags-Ag)
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Griechenland, Hackfleisch
|
|
|
|
|